Este brownie con chocolate amargo o pasta de cacao 100% pura, extraídos del grano del cacao sin aditivos ni azúcar añadido, lo puedes hacer el tan solo 30 minutos.

La pasta de cacao es extraída de los granos de cacao, es 100% puro y no contiene otros ingredientes.

INGREDIENTES ( PARA 10 PERSONAS)

Para el brownie

  • 15 ciruelas pasas
  • 1 taza de nueces
  • Media taza de avellanas troceadas
  • 125 g de nibs de cacao
  • Media cucharada de canela en polvo
  • Una pizca de clavo de olor en polvo
  • Una pizca de sal.

Para la cobertura

  • 100 g de pasta de cacao
  • Media taza de jarabe de agave
  • 1 cucharada de vainilla
  • 50 g de aceite de coco

Instrucciones

  • Deshuesa las ciruelas pasas y córtalas en trocitos. En una batidora de alta potencia o procesadora de alimentos tritura bien las nueces con el clavo. Añade los trozos de ciruela pasa y mezcla bien.
  • Sobre una tabla o en un bowl, amasa la mezcla con las manos y ve añadiendo las avellanas troceadas. Agrega el resto de ingredientes y mezcla hasta que quede una masa más o menos uniforme.
  • Vierte la mezcla en un molde rectangular y resérvala en el frigorífico para que se afirme mientras preparas la cobertura.
  • Para hacer la cobertura, derrite la pasta de cacao al baño de vapor dentro de un bol (es importante que el bol no llegue a tocar al agua).
  • Una vez esté derretida, añade el jarabe de agave, la vainilla y el aceite de coco, y remueve todo ello hasta que quede una crema muy suave.
  • Saca la bandeja del refrigerador y corta el brownie en 10 porciones de tamaño similar. Sírvelas cubriendo cada una de ellas con tanta cobertura de chocolate como quieras.

Si no se va a comer todo, puede congelarlo para mas tarde.


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